临棠色

少时听琴楼台上,引觞歌啸眷疏狂。

 

【方王】我有一个情劫要渡 01

背景十三赛季初,两人均已退役。
争取甜甜甜。

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.  8.  9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.  
 

 
  
王杰希翻了翻黄历,今个儿农历二月初八,宜嫁娶,裁衣,交易,会亲友。

    
他拿出红笔在会亲友三个字上勾出一个红圈,然后拎着行李奔赴机场。

    
等王杰希走出机场,往单行线的路口上一站,四顾左右没有熟人,拉开袖子看了看手表,两分钟后,一辆贼骚包的红色小跑车停在他脚边,车窗摇下来,他一眼就看见了那个戴着墨镜,装逼如风的亲友。
 
   
亲友摘下墨镜,顶着翘起一绺头发的凌乱发型朝他咧嘴一笑,王杰希顿时浑身一抖。

    
“出门前没吃药?”王杰希面不改色的关心一下自己的昔日副队。

    
“吃个屁。”方士谦准备好的表情瞬间垮掉,“王杰希你行不行啊,俗话说得好,小别胜新婚啊!哪有你这样上来先问候我吃没吃药的?枉我大老远地来接你啊。”
 
   
说着说着还打了个哈欠。

    
“我看你更像是睡过头了差点忘了自己说过要来接我。”王杰希把行李箱放进方士谦后备箱后,又自己绕回副驾驶座,系安全带的时候还不忘继续无情拆穿,“还有,小别胜新婚不是这么用的,别把你那高中文化水平拿出来秀了,听着人头疼。”
 
   
等把车开上路了,方士谦才回过味来,有点纳闷的问:“哎不对啊,我记得你不也是高中毕业吗?”

    
“可你是肄业。”王杰希戴着耳机,但手机音量开得很小,在听见方士谦的声音后立刻风轻云淡的回了一句。

    
方士谦咂咂嘴:“得,算你能耐,这都能你找着优越感。”

    
“肄业又怎么样。”跑车拐弯的时候他往车窗外瞥了一眼,却从自己这面的车窗上看到了王杰希的侧影,“我在役那会儿拿得年薪有比你低很多吗?”

    
“没有低很多。”王杰希声音低低的,顿了一秒又带着点调侃地补充一句:“也就是比我低个两三百万吧。”
  
  
“靠!”
  
  
这会儿联盟的第十三赛季刚刚打响,在上个赛季结束时王杰希宣布退役,而自打方士谦在第七赛季结束后退役,两人虽然都在B市待着没动地方,有时也能在网上聊上一会,但两人愣是再没见过面,这会王杰希终于退了役,退役后直接拎着行李先去国外旅游了一圈,这期间两人断断续续的聊天,倒是双方都态度痛快而随意的就把合伙开家西餐厅的事敲定了下来,这就有了现在这一出,王杰希结束自己长达两个月的旅游回国,方士谦直接把人接到了家里。

    
方士谦把车停在自家楼下的时候,还没忘也关怀一下许久未见的自己的昔日队长,“说说呗,我走之后你在俱乐部都经历了什么?怎么就从当年那个还会乖乖叫我前辈的小王同学变成了今个儿嘴皮子不饶人的腹黑老王了呢?我表示很痛心啊你知不知道。”
  
  
王杰希斜他一眼,这人戏精上身起来和当年真是一点没差,他只上下嘴皮轻轻一碰,随口答了个字儿:“累。”

    
方士谦不说话了,微草自他退役以后,队内选手出现年龄断层的情况,有的人暂且发挥不出自身最强的实力,有的人一时拿不出与期望值匹配的力压群雄的优秀,于是在一段时间里所有压力全照王杰希兜头而去,这些方士谦并非不知道。
  
 
   
上楼的时候方士谦把备用钥匙给了王杰希一把,杵在门口开门的时候又戏精加身,推开门的同时转身朝王杰希张开一个怀抱,脸上的表情慈爱的就像一个等待孩子放学回家开饭的老母亲。

    
“欢迎回家,王杰希小朋友——”

    
王杰希这回倒是没怼他,可能是念着下车后方士谦主动帮他提行李的那点好,也挺配合的就接受了这个拥抱。
  

方士谦的家是标准的三室一厅还带了个书房,不过据方士谦本人说无论他内心里对知识的海洋是多么的崇敬和向往,只要拿起一本书翻不过十页必然就开始眼皮耷拉,再翻两页就能直接去与周公会面,所以,那间书房就被他改成了电脑室,王杰希闻言挺感兴趣,放下行李就先进电脑室瞧了一圈,电脑室里有两套设备,一套跟微草现在训练室里的那批一模一样,一套跟王杰希自己用惯的那套一模一样。

    
“跟我合伙做生意,包吃包住还包电竞设备,怎么样,给个好评吗亲?”方士谦倚着门边嬉皮笑脸,王杰希简单的试用了一下鼠标键盘后,回头看人一眼,也带着点笑意:“五星好评,拿好。”
  

方士谦点点头,在门口又哼了两句小曲儿,忽然问:“饿了没。”

    
“会做?”王杰希拿出帐号卡,插卡登号。
  
  
“会。”方士谦嘴上回着,看人登游戏先赶忙探头凑过去瞧一瞧。得,还是玩的魔道学者,一点新意都没有。于是他站人椅子后面就着厨艺的问题接着自吹自擂,“不是跟你吹,你谦哥我这水平,绝对大厨。”
  
  
王杰希不怎么信他那套:“德行。”
 
   
“苍术?又是中药名。”方士谦看清王杰希帐号ID后轻轻嗤一声。 
 
   
王杰希抬了抬眼皮,倒没回头,仿佛清楚方士谦口嫌体正直的德行,问了句:“那你现在帐号叫什么?”
 
   
“……桑枝。”
 
   
得,果然口嫌体正直。

    
得到意料之中的回答,王杰希轻声笑了笑,反嘲回去:“中药名,真没新意。”
 
   
“哎先说好啊,一会我直播,你要么露个脸,要么就竞技场露两手,趁你现在刚退役,我还能蹭蹭热度。”
  
  
“都退役两个月了,想蹭热度不早点蹭。”王杰希表情上没什么变化,口吻倒是十足的嫌弃。
  
  
“你现在也没成过气电竞网红啊,你看你网上那四百万粉丝。”
  
  
“先别贫了,是真饿。”王杰希说,“你先去厨房给我露两手?”
  
    
身后的方士谦没动静,王杰希回过头,见方士谦一副若有所思的样子,看到自己望过去,还眉头一挑,说:“叫声哥?”
  
  
王杰希翻了人一眼,果断回头,当没听到。

    
过了两分钟,方士谦还是没有要去做饭的意思,王杰希叹了口气,放开鼠标,回过头,无奈的看见方士谦那副幸灾乐祸胜券在握的嘴脸,心里想这么多年过去这人可真没怎么变,还是那个德行。
  
  
王杰希无奈的在嗓子眼儿里喊了声:“哥。”
  

“我现在就去!哈哈哈哈哈!”方士谦懂得见好就收,麻溜利索的就撤退去做饭了,但他不知道要收收他的傻笑,王杰希带着耳麦都能听见这人在厨房里没完没了的哈哈哈哈哈哈哈。  
  
  
真是有够智障的。

      
王杰希这边刚在心里吐槽完方士谦,电脑的屏幕上就突然蹦出一个群弹窗。  

  
群名:共度寂寞寒夜——热情似火成人高级豪华会所。
  

王杰希还没来得及分析这是个什么组织,自己又是什么时候被拉进来的,下一秒,他就看见魏琛顶着个烟雾缭绕的杀马特头像冒泡了。
 
       
魏琛:电竞场上洋溢着青春的气息,年轻的职业选手们都不羁又放纵,手速飙到三四百都不带喘气的,老夫很不喜欢,老夫只想抱着泡好枸杞水的保温瓶去养老,打打太极,与世无争,长命百岁。
   
张佳乐:…这是励志做一个与众不同的妖艳贱货?
    
叶修:得了吧老魏,我看你是想当王杰希。  

    
王杰希给自己改完了群名片,恰好在这时看见自己被叶修点名,就发了一串无语的省略号出去。
 
   
叶修:哟,大眼儿在呢。
    
王杰希:这是什么地方?
  
叶修:群啊,退役选手的群。
  
魏琛:小年轻都没资格进!
  
叶修:对呗。
  
张佳乐:[恕我直言,今天我眼中的各位,脸皮也有这——么厚JPG.]
  

王杰希被他们几个在线的拉着关怀了一下退役后的这段日子是如何度过的,王杰希把这两个月旅游的经历简单讲了讲,被问及现在在做什么的时候,他想了想,说投资了一家西餐厅。
  
  
之后张佳乐又问要不要走一波竞技场,他想这两个月他的号也练得差不多了,便答应了。
  
  
于是方士谦甩着手上的水珠进屋的时候,就看见王杰希的屏幕上一堆让人眼花缭乱的技能特效,他再低头一看,王杰希的手速现在飙的可不低。
  
  
跟谁打呢这是?方士谦不想打扰到王杰希,就自己盯着屏幕找答案,这答案好找得很,纵使在两个华丽风格前职业选手的对战中,想清晰窥见其中一方的名字不大容易,但方士谦在对方将百花式打法一祭出的那个瞬间就知道了,这是张佳乐,而那个角色,想必就是浅花迷人。
  
  
有些人是不同的,就好比张佳乐,纵使后来有无数人研究或学习他的百花式打法,但终究直到今天都没有人在这个打法上能超越他。
  
  
方士谦又把注意力重新放回到王杰希这边,苍术在王杰希的手里,走位飘忽诡异,连带着王杰希的视角也常常是天翻地覆,方士谦一边在心里骂着老子要瞎,一边缓缓想起早些年自己操纵着防风在赛场上追着王不留行满地图跑的恐惧。
  
  
最终王杰希和张佳乐一共打了三把,只赢了一把,他这号两个月前刚建,装备和技能点上到底还是照浅花迷人差一小截。
  
  
竞技场结束后,方士谦这才想起自己刚才进来本来是要喊人去吃饭的,这会不用他说,王杰希已经看出来了,他摘下耳麦,推了推方士谦的肩膀,两个人一起去吃饭。
  

方士谦的厨艺确实不错,三菜一汤,有荤有素,对于两个人来说,这也是很丰盛的一顿晚饭了,而且丝毫没让王杰希失望的是,这些菜不止是看着好吃,味道确实也是很不错。
  
  
“什么时候学的做饭?”
  
  
“恩?”方士谦从煲好的鸡汤里捞出一根鸡腿,夹进王杰希碗里,“我打小就会啊。”
  
  
“……”
  
  
即使被投食了根鸡腿也非常意难平的王杰希:“那请问为什么以前在宿舍里,晚上我说我饿的时候,你永远只知道给我泡杯面?”
  
  
方士谦吐出一根鸡骨头,想了想,理直气壮的怼回去:“因为宿舍里没锅啊!”
  
  
可以说是非常完美的解释了。
  
  
直播的时间到了,方士谦急匆匆扒完饭就钻进了电脑室,王杰希慢条斯理的把饭吃完后,又把盘子捡一捡,本着他做饭来我刷碗的和谐相处原则,他将今晚用过的所有餐具都刷好后,才回到电脑室。

    
一进屋就是一股狗腿气息。

      
方士谦:“感谢大家送的飞吻~”
    
  
王杰希没打算理他,对直播也没什么兴趣,就径直走回到了自己的位置上,心里琢磨着一会要不要去蹲个boss。
  
  
王杰希却不知道,自打他出现在方士谦门口的那一刻,方士谦的直播间就已经炸了。  

    
虽然方士谦刚刚也开过玩笑说直播的时候让王杰希过来露个脸,但他其实知道王杰希不大喜欢应付这种场面,况且,单是从王杰希自方士谦身后走回到他自己电脑桌前这短短的几步路就引发的直播间里此刻如狼似虎的场面来看,方士谦想,还是算了,王杰希这种小仙男,就不要下凡了。
  
  
然而方士谦面对直播间里满屏的与王杰希有关的问题,总得说点什么,要是方士谦煞有介事地清了清嗓子,然后说:“魔法少女王杰希刚刚结束与巴啦啦小乐仙的世纪大战,现在需要养精蓄锐,我们不要打扰他。” 

  
还没戴上耳麦的王杰希:“……”
  

十秒钟后,王杰希的手机响起,来电人,黄少天。
  
  
“我靠!什么情况王杰希你竟然跟方士谦同居!你堕落了吗你就这么堕落了吗??!喂喂喂??你怎么不说话啊?老王你干什么呢说话啊??”
  

还是那熟悉的语速,熟悉的话唠。  

  
王杰希转过身,看着方士谦还在那边不停的“感谢大家的飞吻”“感谢【方王一生推】送出的游艇。”
  
  
他呵呵一笑,面无表情的说:
  
  
“我在方士谦身边渡劫。”
  

△  
  
 
终于开方王连载了,我好开森。耶。x 

以及退役选手群里老魏说的那段话来源于网上一个段子,原话是学校里的人都在谈恋爱,而我只想泡泡枸杞打打太极与世无争长命百岁。侵删。
  
 

  489 26
评论(26)
热度(489)

© 临棠色 | Powered by LOFTER