临棠色

少时听琴楼台上,引觞歌啸眷疏狂。

 

你瞒我瞒.完结篇

※贵乱系列。结局1v1,开支线。能接受再往下翻。
本章掉落方王,吴叶,乐黄。
几句话高乔高,双鬼,林方。
一句话喻黄,喻王。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 完结篇 双鬼番外 昊乐支线



黄少天正式复出。
  

复出之前,他答应了张佳乐。
  
  
他在咖啡厅里对张佳乐坦诚以告,他说,我曾经长久的喜欢一个人,在未来很长的一段时间里,我必须依然留在他身边,做他的搭档,直到今天,我也不敢保证我已经完全放下了曾经那段感情,所以,我希望你再慎重考虑一下。
  
  
张佳乐坐在黄少天的对面,漫不经心的用搅拌棒搅着咖啡,在接收到黄少天警告的眼神后,他整理了下自己的表情,他慢慢地说,我也有过去,你知道的,我们是一样的。
  

我们是一样的。张佳乐凝视着黄少天的眼睛,又把这几个字在舌尖咀嚼了一遍,他说,所以,我们是可以走下去的。
 
  
  
方士谦和王杰希准备晚上带着几个微草的后辈一起在家里煮火锅。王杰希把车钥匙落在办公室,走到一半又返回去取,等他再下来就看到方士谦和高英杰,袁柏清正聊的热闹。
  
  
“英杰你这不行啊!有点自信成不成?自信!我跟你说,王杰希当年被圈里一半的人批得一无是处狗血淋头的时候,他还天天装逼如风的在微草拍着桌子跟我杠,关键就在那股天不怕地不怕的气势……不行不行,你还是差得远,来,柏清!你给他示范一下什么叫自信!”
  

“回头再示范吧。”王杰希过来,恰好打断他们的对话,他提醒道,“咱们还要去接一帆呢。”
  
  
乔一帆是高英杰的好朋友,也是还在微草实习期的一个孩子。
  
     
今天乔一帆回学校报到,王杰希的车停在学校门口的附近后,高英杰给乔一帆打电话,声音是显而易见的欢喜。
  

王杰希听着副驾驶座上的方士谦有一搭没一搭的跟后面的袁柏清说,今晚的火锅都准备了什么。
  
  
乔一帆的身影很快出现在学校门口,高英杰打开车门,探出半个身子冲人招手示意,乔一帆看过来以后就朝这边走。
  
  
王杰希看着这两个人,眼睛里有一瞬间的恍惚,在那一瞬间,他想起自己好像也有过这样一段年少,他站在大学校园的门口,等那个人朝自己走来,然后他们并着肩,一起去看电影,或者参观艺术展。
  
  
而现在,在恍惚间,场景重叠。
  

要好好在一起啊。他在心里叹息。
  
 
把王杰希从沉思中拽出来的人是方士谦,他轻轻地抓着王杰希搭在方向盘上的那只胳膊,说:“王杰希,看我。”
  
  
王杰希偏过头看方士谦,也是在这时,他余光里瞥见后座的乔一帆,才发现这孩子早就已经上了车。
  

方士谦盯着王杰希看了两秒,仅仅两秒,王杰希就感觉他好似已经看穿了自己刚才神游的原因,他听到方士谦语气平和依旧的说:“开车吧,我们回家了。”
  
  
下车后,那几个小年轻由于不是第一次来王杰希家里,轻车熟路的就拥进楼道里,按了电梯按键,在门口等着,王杰希故意放慢了步速,等走在最后面的有点蔫巴了的方士谦跟上来。
  
  
“方士谦。”

   
闻声,蔫了的方士谦慢吞吞的抬起头。

     
“有件事我好像忘了告诉你。”王杰希依旧看着前方,面无波动,一张惯然冷淡的脸。

    
“什么?”
  
    
“…我很爱你。”王杰希移过视线,对上方士谦的有些惊讶目光,他又轻轻勾起一边的嘴角,微笑着说,“以后,也是。”
    
  
   
一个月后,方士谦向王杰希求婚。
  
  
两人出国领证前,先在国内请了一些朋友摆了个小酒席,发往蓝雨的喜帖是两份,但蓝雨来的那两个人有点出人意料,是黄少天和蓝雨刚出道的那个小鬼,卢瀚文。
  
  
黄少天端着杯香槟问王杰希,是不是可以就此,相逢一笑泯恩仇。
  
  
王杰希微微一怔,他不需费什么力就可以想起,在很多年以前,他们俩几乎还可以算作是对方非常好的朋友。王杰希慢慢点头,继而露出个淡然的笑容来,同黄少天碰杯时,他喉咙里低低地压了一声,好。
  
  
黄少天饮尽杯中的香槟之前,郑重的对王杰希说,祝你幸福。
  
  
方士谦在这时从不远处靠过来,王杰希抬眸时,正巧看见黄少天身后,也正往这边走的张佳乐。
  
  
你也是。王杰希说。祝你幸福。
  
  
酒过三巡,叶修在旁边方锐跟吴羽策你来我往的斗嘴中,看向喝了不少喜酒此刻已经半醉,却还乐呵地往这边瞧着热闹的王杰希。
  
  
他依稀想起自己第一次见到王杰希的场景。
  
  
他们第一次相遇是在圈内一位半隐退的前辈办的私人聚会上,那会王杰希算是初出茅庐,在圈内因个人设计风格而毁誉参半,叶修则正处于意气风发,名声大噪的时期。
  

聚会上,吴雪峰给他指了王杰希,说微草新签下的这位设计师,很厉害。
  
  
他就顺着吴雪峰的示意望过去,恰好王杰希也发现了刚才吴雪峰指了他,正望过来,他们目光对接的时候,彼此都愣了一下,叶修看见王杰希愣愣的看了自己一会,然后王杰希嘴角微微向上挑了一下,弯出一个浅淡,但是柔和而又好看的笑容来。
  
  
酒席结束,叶修抱了抱王杰希,他拍着王杰希的后背,像所有人一样,在王杰希耳边笑着说,祝你幸福。
  

李轩沾了酒,离开的时候,换了吴羽策来开车,方锐以他和老林都喝了酒为借口,拽着林敬言就蹭虚空那两位的车,也不管吴羽策那句无可奈何到了极点的“我们不顺路。”
  
  
另一边,张佳乐办事也极利索,没等那头的方锐把林敬言塞进虚空的车呢,他这边就已经伸手拦到一辆出租车,和黄少天坐进车里,最先走了。
  
  
叶修想着天色还不算太晚,就自己沿着小道,慢慢往家走。
 
   
仔细算来,吴雪峰离开,已经有三个多月了。
  
  
这三个多月以来,他向嘉世提出解约,陶轩起初态度强硬的坚决不同意,他们一度僵持到几乎要上法院的地步了,可到最后陶轩却突然松了口。
  
  
不知道是这些年来,残存的那点与他或是与吴雪峰的情谊改变了他的决定,还是别的一些什么原因。
  
  
而他不知道的是,他在嘉世最后的那天,陶轩站在办公室里,背对着他,目光怅然的看着办公室里嘉世那个喷漆的标志,他看不到陶轩的苦笑,最后只听到陶轩口吻近乎冰冷的说,叶修,你走吧。
  
  
他就这样离开了嘉世。
  
  
他临时找了家刚刚起步的小工作室,接着工作,工作室里是几个刚毕业不久的大学生,工作室虽然规模很小,但每个人对这个行业都充满热情,每个人都很温暖。  
  
  
后来苏沐橙给他打电话,说公司终于查出了泄露叶修设计稿的那个人,是刘皓。
  
  
叶修听到这个名字,并不是非常意外,刘皓也是嘉世的设计师,这些年来,在圈子里,他一人的名头盖过了其余所有嘉世设计师的,别家公司的首席设计师,哪怕优秀如喻文州和王杰希,也不会一枝独秀到这个地步。
  
  
这些虽然不是叶修自己有意为之,但难免会被难出头的后辈怨恨在心。
  
  
苏沐橙还说,事情查清以后,刘皓已经被赶出了嘉世,好像几乎是在他被赶出去的当天,呼啸那边签下了他。
  
  
叶修对这些已经全然不在意,苏沐橙好像想到了什么,再开口时问得小心翼翼,峰哥他……还是没有消息吗?
  
  
没有。叶修故作轻松的一笑。老吴这回,玩了票大的。
  
  
苏沐橙问,你还等吗?
  
  
等啊,不等可怎么办啊。叶修开着玩笑,他和苏沐橙却都没笑。总不能让他在招惹完我以后,就这么拍拍屁股一走了之了吧?
  
  
说是等,结果真的就等了三个多月,吴雪峰刚走的时候,春天刚刚开始,而现在只要再等等,都快等来秋天了。
  
  
叶修路过吴雪峰家的小区时,鬼使神差的停住了脚步。
  
  
他在原地大致调整了一番自己的心态,然后他拐了个弯,脱离自己回家的道路,迈进了吴雪峰家的小区。
  
  
这三个多月以来,他无数次踏进这片小区,又无数次在失望中离开。
  
  
而这一次,他站在那个熟悉的单元门口,一层一层往上数,数到四楼的时候,发现灯竟然亮着。
  
  
这个与前几次都不同的发现,让本来做好了再一次失望而归的心理准备的叶修,一时之间愣在原地。
  
  
回过神儿之后,叶修并没有立刻冲到楼上去砸门,他脑海里突然想起他曾经对王杰希说过的话,如果你能确认一个人不会离开你,这是安全感,如果你能确认你不会离开他,这就是归属感了。
  
  
他想起他把那枚刻着苏沐秋名字的戒指,还给苏沐橙的时候,苏沐橙对他说,你要幸福。
  
  
还有方士谦在楼道里,慢慢收敛了笑容,一字一句认真的说,老叶,如果你走运,把人找回来了,珍惜着点。
  
    
叶修想着想着,看着四楼那扇亮着温暖灯光的窗户,终于忍不住自嘲的笑了笑。
  
  

吴雪峰开门,见到叶修的时候,不等他惊讶,叶修就一句话把他堵在了门口。
  
  
叶修说,我来找你相依为命。
  
  
然后叶修拨开僵在门口的吴雪峰,看起来对环境相当熟悉的一路走进客厅,还从途径的一个抽屉里,拿出了一盒肉松蛋糕。
  
  
吴雪峰跟过来的时候,叶修一手按着遥控器,一手拿着肉松蛋糕,已经坐在沙发上看起电视来了。
  
  
叶修。吴雪峰觉得似乎自己的头开始有点疼。你到底想干什么?
  
  
我不是说了么,找你相依为命。
  
  
怎么个相依为命?
  
  
叶修咬了一口蛋糕,回过头冲吴雪峰眨眨眼睛,好像挺纳闷这人怎么连这么浅显的话都听不懂是什么意思。
  
  
于是他尽量耐心的跟吴雪峰解释说,就是搭伙过日子,最好我们能谈个恋爱,你知道的,我特别想好好的谈个恋爱,然后,没准儿我们就能一直走下去,结个婚啊领个证啥的,白头到老也说不定呢,是吧,吴雪峰大大?
  
  
吴雪峰没说话,脸上也没有任何表情。
  
  
你好歹给点反应?叶修说。
  
  
你知不知道,我现在基本上可以算是一无所有,重新开始了?吴雪峰问。
  
  
我不知道啊!叶修相当坦诚。但巧的是,我现在也一无所有,重新开始了,你说咱俩是不是挺有缘分的啊,老吴?
  

你认真的?吴雪峰还是不太相信的样子。
  
  
你要是实在不放心,我都可以直接跟你领证……但话说回来,我是真的很想体验一下好好谈恋爱的感觉。叶修说着,非常惆怅的叹了一口气。
  
 
行。终于,吴雪峰再次开口,带着点意味深长的笑意,他看着叶修说,想谈恋爱是吧?我奉陪,反正这些年的账,以后我有的是时间跟你慢慢算。
  
  
我靠?!老吴你终于露出你的狼尾巴了?!我反悔了,我撤退了,你当我没来过!叶修惊的差点被一口肉松呛住,他急匆匆起身作势要溜,又被吴雪峰一把拦下,捞回到怀里。

    
说走就走,你觉得可能吗?
  
  
叶修被吴雪峰抱在怀里,安静了一会儿,然后他抬手慢慢地环住了吴雪峰的腰,回抱了自己面前的这个人。
 
  
吴雪峰。叶修轻轻地笑了一声,声音里带着同样轻微的苦涩,和失而复得后的颤抖,他说,这些年,谢谢你。
 
 

————————————————

番外暂定是双鬼,方王,吴叶各一篇。
方王和吴叶也有可能捏成一篇(取决于我是否开车……。
支线是喻黄一条,昊乐一条。昊乐那条支线会提及一点双花的过往。
应该…没什么遗漏的了吧?

最后蟹蟹各位给过评论红心蓝手的小可爱们,我如此拖更还没有放弃我,真的非常感激qwq

  125 21
评论(21)
热度(125)

© 临棠色 | Powered by LOFTER